Inhalt des Dokuments

Wichtige Termine: Projektbörse der 2-semestrigen Vertiefungsprojekte, B.Sc. Ökologie und Umweltpalnung

B.Sc. Ökologie und Umweltplanung

Projektbörse  - der Vertiefungsprojekte im 3./4. Semester am 25.06.2019, 08:30 - 10:00 Uhr im Raum H 0110

Vorstellung der 2-semestrigen Vertiefungsprojekte im Studiengang B.Sc. Ökologie und Umweltplanung

Anmeldung über die Online-Projektbörse ab dem 25.06.19, 20:00 Uhr bis 08.07.2019, 23:00 Uhr auf der Homepage des Praktikantenamtes des ILAUP/Fakultät VI mit Angabe des Erst- Zweit und Drittwunsches.

Vertiefungsprojekte im 3./4. Semester

• "Große Transformation"
    Energie-Mais-Monokultur wird zu Solawi und Biodiversitäts-hotspot (Prof. Kaupernjohann FG Bodenkunde)

B.Sc. Landschaftsarchitektur

Die Vorstellungen der Vertiefungsstudios I im 3. Semester im WiSe 2019/20 finden statt

am 25.06.2019 um 9:00 Uhr

Ort: EB-Gebäude im Treppenhaus A, 4. OG, vor dem FG Landschaftsbau-Objektbau )

Die Platzwahl findet gleich im Anschluss statt.

Vorgestellt werden die folgenden Studios:

• "Grasgeflüster - Potentiale von Wiesen" (D. Wachs, FG Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung)
  • "Radical Urban Greening" (X. Kokoula, FG Landschaftsarchitektur/Freiraumplanung)

FAQ . Projekte

Wann und wie muss ich mich für ein Projekt anmelden?

Im Rahmen einer „Projektbörse“ , die jeweils am Ende

des vorherigen Semester stattfindet, werden die Projekte den Studierenden vorgestellt. Die Anmeldung erfolgt im Anschluss

web-basiert über ein Anmeldeformular auf der Homepage

vom Praktikantenamt. Sie müssen dort einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch

angeben. Die Zuteilung zu den jeweiligen Projekten erfolgt

einige Tage nach Schließung der Projektbörse

FAQ-Liste

Welche Unterlagen sind erforderlich, um ein Selbstbestimmtes- bzw. Auftragsprojekt im Profilierungsbereich Bsc. ÖKUP einzureichen? Fristen: Bis zum 15.12. (SoSe) und 15.06. (WiSe)

Bitte reichen Sie

jeweils bis zum 15.12. (für das SoSe) und bis zum 15.06. (für das

WiSe) eine 2-seitige Projektbeschreibung unter der E-Mail Adresse praktikantenamt@ilaup.tu-berlin.de ein.

Bitte

geben Sie in Ihrer Projektbeschreibung die folgenden Inhalte an:

• Den Titel Ihres Projektes
  • Die Initiatoren (Name & Email)
  • Der/die Betreuer/In (eine prüfungsberechtigte Person)
  • Die Laufzeit
  • Die Anzahl weiterer Teilnehmer/Innen
  • Den Hintergrund
  • Das Ziel und die  Forschungsfrage
  • Die Methode / den Ablauf des Projekts
  • Angaben zur Exkursion

FAQ-Liste

Studienprojekte

In Studienprojekten werden gemeinsam interdisziplinäre Aufgabenstellungen des jeweiligen Studienganges bearbeitet. Neben den Studierenden wirken eine hauptamtlichen Lehrperson, ein studentischer Beschäftigter oder eine studentische Beschäftigte mit Lehraufgaben (Tutor oder Tutorin) mit.

Die Projektarbeit wird in der Projektgruppe (Plenum) und in Arbeitsgruppen geleistet. Hierzu gehört auch die Durchführung von Exkursionen im Umfang von mindestens elf Tagen.